SEM SAL, SEM AÇÚCAR, SEM GORDURA: MAIS SUGESTÕES
Já falei da importância de abolir a carne vermelha do cardápio. Isso serve para carne branca, também. Ambas contem gordura saturada que não faz nada bem para a saúde. Caso queira continuar consumindo, faça apenas uma vez por semana e procure usar carnes bem magras e preparadas na grelha com pouco sal. O ideal é que substitua pela proteína de soja. Aí vão duas receitas para saborear:
Soja refogada
2 xícaras de proteína de soja (deixe de molho por meia hora)
1 abobrinha cortada em pedacinhos
cominho e coentro moído a gosto
Coloque meia xícara de água em um copo, dissolva o cominho e o coentro, e despeja sobre a soja e a abobrinha, refogue até que fiquem macias e tempere com molho de soja (shoyo). Pronto! Você terá um delicioso refogado para saborear.
Macarrão Chinese
1 kg de macarrão parafuso
2 dentes de alho poró gde.
1 cebola gde.
500 g de salmão
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
Salsinha a gosto
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela coloque o alho fatiado e a cebola cortada, vá mexendo até murchar. Acrescente o salmão em pedaços, o molho de soja e a salsinha, refogue e misture ao macarrão. Pode ser servido como prato principal ou salada.
Obs.: O peixe é um importante alimento, rico em ômega 3, deve ser consumido uma vez por semana para quem aprecia o sabor. Para quem não gosta, pode fazer uso da farinha de linhaça que também é fonte de ômega 3.