sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

SEM SAL, SEM AÇÚCAR E SEM GORDURA: ALTERNATIVAS PARA A CEIA DE NATAL

Conforme eu havia prometido, estou postando duas receitas para você fazer na ceia de natal, ou em qualquer outra ocasião que quiser. São duas receitas simples, práticas, nutritivas, isentas de gordura.

ASSADO DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 xícara de farinha de trigo
Sal e alho a gosto

Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe, bem cozido, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, até virar uma pasta, misture bem com a farinha de trigo e leve ao forno para assar com recheio da sua preferência. Você pode rechear com legumes, milho verde, ervilha, e, para aqueles que não abrem mão de comer carne, pode rechear com carne moída ou peito de frango desfiado.
Lembre-se de que não é aconselhável fazer consumo de carne, nem vermelha e nem branca, mas abrindo uma exceção para as festas natalinas, não há problema. 
Eu fiz com recheio de tomate e cenoura ralada. Ficou uma delícia!


SALADA DE MACARRÃO

Ingredientes:
Macarrão sírio (cabelo de anjo)
1xícara de soja em grãos
1 cebola roxa
1 cenoura ralada
Sal e limão a gosto
Molho de soja (shoyo)

Modo de fazer:
Cozinhe uns quatro ninhos de macarrão sírio, deixe escorrer bem. Prepare a soja como para salada (postagem do dia 19/11/10), misture com o macarrão, a cebola picada, a cenoura, o molho de soja, sal e limão. Pronto, é só saborear e Feliz Natal!

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