terça-feira, 14 de dezembro de 2010

SEM SAL, SEM AÇÚCAR E SEM GORDURA: VENCENDO AS TENTAÇÕES

Está chegando o final do ano e, juntamente com ele, vem as tentações das festas natalinas e comemorações de reveillon. Mas você não precisa se angustiar por isso, pense que por ser uma época em que as pessoas, as famílias em geral costumam se reunir para confraternização, você pode se dar ao luxo de comer algo que não esteja dentro do seu cardápio, mas sem exageros. Agora, se você está firme no seu propósito de não consumir alimentos ricos em gorduras e açúcar, aí vão algumas receitas para saborear. A primeira delas é a tradicional rabanada, com a diferença de que esta é assada no forno.

Rabanada assada

Ingredientes:
6 pãezinhos (tipo francês) integral (dormidos)
3 ovos ligeiramente batidos
Frape de coco (tem da marca Ades)
Baunilha
Açúcar mascavo e canela para polvilhar

Modo de fazer:
Corte os pães em fatias finas (mais ou menos a grossura de um dedo), molhe no frapê de coco misturado com alguma gotas de baunilha, passe no ovo ligeiramente batido e leve ao forno para assar em forma untada de 5 a 10 minutos, só o suficiente para dar uma tostadinha. Polvilhe com açúcar mascavo misturado com canela e é só saborear.


Outra receita de sobremesa é o doce de banana sem açúcar, que você pode consumi-lo, também, como geléia para passar no pão, na bolacha etc.

Ingredientes:
2 kg de banana nanica bem madura
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água
1 colher de sobremesa de molho de soja (shoyo)

Modo de fazer:

Descasque as banana, pique em pedacinhos, coloque no fogo com a água, o sal e o molho de soja. Vá mexendo até que se desmanche por completo e de ponto de doce (soltar do fundo da panela). Está pronto o doce.



Em breve, postarei as receitas dos pratos principais pois você não ficará só nas sobremesas.

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