sexta-feira, 19 de novembro de 2010



SEM SAL, SEM AÇÚCAR, SEM GORDURA: SUGESTÃO DE CARDÁPIO



Uma ótima opção para uma almoço de domingo. Para entrada, uma salada de abóbora com couve.

Modo de fazer:
Cozinhe 1 abóbora, retire a casca e corte em cubos. Refogue a couve, picada com as mãos (não use faca), em um pouco de água e sal. Depois é só acrescentar à abóbora. Essa salada é uma fonte de vitaminas, tanto da couve quanto da abóbora

Dica: Use as cascas da abóbora para fazer aquele bolo que já postei a receita no dia 11/10/10.




Como prato principal, faça esse canelone com recheio de tofu e molho branco ou com molho de tomate, se preferir.

Ingredientes:
2 pacotes de massa para lazanha pré cozida
500 g de tofu
2 xícara de leite de soja (sem açucar)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de soja (substitui o creme de leite)

Modo de fazer:
Amasse o tofu com um garfo e tempere com sal, cominho, páprica a gosto. Enrole a massa de lazanha, formando os canelones, recheando com o tofu. Ajeite na travessa e reserve. Faça o molho branco, colocando o leite de soja (importante que seja sem açúcar) misturado com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente o creme de soja. Despeje por cima do canelone e leve ao forno por uns 2 minutos.
Se preferir molho de tomate: cozinhe  500 g de tomates, bata no liquidificador, tempere a gosto e apure no fogo. Proceda da mesma forma que o molho branco sobre o canelone.
Bom apetite!

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