sexta-feira, 19 de novembro de 2010

SEM SAL, SEM AÇÚCAR, SEM GORDURA: AJUDANDO A NATUREZA

Olá, quero compartilhar algumas receitas com você. Tenho certeza que a essa altura você já consegue controlar a ansiedade porque colocou os ensinamentos em prática. Quero dizer que fazer essa dieta é muito mais que cuidar da saúde, é cuidar da natureza também. Quando você deixa de usar óleo no preparo da comida, está ajudando a não poluir a água, pois na hora de lavar a louça, deixará de enviar resíduo de gordura para o solo, além de usar menos detergente. Pense nisso: cada gota de óleo inviabiliza 25 litros de água potável. Vale a pena aposentar a lata de óleo/azeite. Com relação à carne vermelha, cada vez que você deixa de comer, economiza um boi, que por sua vez economiza um pasto, que economiza uma queimada, que economiza um solo, que pode ser aproveitado para a agricultura. Você pode até pensar: mas 1 kg de carne não fará diferença, mas para a mãe natureza faz toda a diferença. Então vamos lá às receitas para facilitar sua vida:



MACARRÃO COM CREME DE SOJA E MILHO VERDE

Ingredientes:
1 kg de macarrão penne integral
sal a gosto
1 lata de milho verde
1 cx de creme de soja (substitui o creme de leite)
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão com sal a gosto. Reserve. Bata o milho verde no liquidificador com a própria água da lata e mais uma xícara de água. Coe bem, acrescente o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de soja. Despeje sobre o macarrão e sirva. Fica uma delícia.


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