terça-feira, 20 de julho de 2010

SEM SAL, SEM AÇÚCAR, SEM GORDURA: CONTINUE CORTANDO A GORDURA

Se você já consegue cozinhar sem o uso de óleo ou azeite, parabéns! Aproveitou bem a receita do arroz? Pois então é hora de continuar cortando da sua vida os outros tipos de gordura. É hora de saber que o leite de vaca e os seus derivados são gorduras que você não deve ingerir de maneira nenhuma. Então, substitua o leite de vaca pelo de soja. Quanto aos queijos, consuma somente os magros (ricota) de vez em quando, mesmo assim cuidado com o teor de sal que eles contem. Não consuma margarina, nem manteiga, substitua por patês feitos em casa que são ótimos para serem consumidos com torradas e pães integrais. Esqueça o pão francês.
Aí vai uma receitinha de patê de grão de bico que é uma delícia e além de tudo é rico em proteínas:

1 xícara de grão de bico (deixe de molho na véspera), cozinhe por 15 m na pressão, depois bata no liquidificador com 150 ml da própria água do cozimento, acrescente alho e limão (a gosto) e um pouco de sal. Pronto! Você já tem um delicioso patê como alternativa à margarina/manteiga.

Um comentário: