quarta-feira, 28 de julho de 2010

SEM SAL, SEM AÇÚCAR, SEM GORDURA: MAIS SUGESTÕES


Já falei da importância de abolir a carne vermelha do cardápio. Isso serve para carne branca, também. Ambas contem gordura saturada que não faz nada bem para a saúde. Caso queira continuar consumindo, faça apenas uma vez por semana e procure usar carnes bem magras e preparadas na grelha com pouco sal. O ideal é que substitua pela proteína de soja. Aí vão duas receitas para saborear:


Soja refogada

2 xícaras de proteína de soja (deixe de molho por meia hora)

1 abobrinha cortada em pedacinhos

cominho e coentro moído a gosto


Coloque meia xícara de água em um copo, dissolva o cominho e o coentro, e despeja sobre a soja e a abobrinha, refogue até que fiquem macias e tempere com molho de soja (shoyo). Pronto! Você terá um delicioso refogado para saborear.


Macarrão Chinese

1 kg de macarrão parafuso

2 dentes de alho poró gde.

1 cebola gde.

500 g de salmão

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

Salsinha a gosto


Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela coloque o alho fatiado e a cebola cortada, vá mexendo até murchar. Acrescente o salmão em pedaços, o molho de soja e a salsinha, refogue e misture ao macarrão. Pode ser servido como prato principal ou salada.

Obs.: O peixe é um importante alimento, rico em ômega 3, deve ser consumido uma vez por semana para quem aprecia o sabor. Para quem não gosta, pode fazer uso da farinha de linhaça que também é fonte de ômega 3.



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