quarta-feira, 7 de julho de 2010

SEM SAL, SEM AÇÚCAR, SEM GORDURA: HORA DE CORTAR O ÓLEO

Se você já conseguiu se livrar do sal, é hora de se livrar do óleo. Deixe o açúcar por último, pois esse tem a ver com o estado emocional.
Comece mudando o tempero, refogando apenas com água. Não tempere salada com óleo, nem azeite, use apenas limão ou vinagre e um pouco de sal. Cozinhe os legumes e verduras no vapor (panela cuscuzeira), economiza tempo, gás e mantem os nutrientes. Essa é a principal mudança, jogue fora a sua lata de óleo, pois fará bem a sua saúde e ao meio ambiente, pois não haverá mais resíduo de óleo na hora de lavar a louça e a natureza agradece.

Aí vai a receita para refogar arroz sem óleo:

2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
sal e alho a gosto (de preferência pouco sal)

Ponha o arroz na panela, sem lavar e vá mexendo ao mesmo tempo que aquece a água. Quando a água estiver quente (não precisa ferver), ponha no arroz, acrescente o sal e o alho, tampe a panela e abaixe o fogo. Não mexa mais. Quando a água secar, desligue o fogo, destampe a panela e espere uns 20 minutos. Solte o arroz com o garfo. Pronto! Você terá um arroz soltinho, delicioso, sem gordura. É só comer a vontade.

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